12 juin 2013 à 12:57

bilan de l'année

bilan de l'année 2012-2013

Le bilan comptable de cette saison s'établit à 9 victoires 8 nuls et 14 défaites. Bilan moyen compte tenu de l'effectif de début de saison mais hélas la poisse ne nous a pas épargnés alors que nous avions le meilleur effectif depuis toujours.

Une année de grande frustration ou aucune équipe ne nous aura vraiment surclassés , même Le 6-0 contre études et recherches , dû à une démission générale collective.Nous aurons rivalisé avec le premier de la poule AXA au match aller en perdant stupidement sur une erreur défensive. Ce jour-là , nous avions aligné presque l'équipe type , hélas la blessure de Sylvain a désorganisé l'équipe et je regrette mon coaching à cette occasion.

J'ai une pensée pour Nacim qui n'aura joué que 6 matches, nous apportant sa technique et son sens tactique. IL n'est pas dit qu'il ne rejoue jamais au football. merci Nacim

Cette année, 42 joueurs ont été utilisés,car les absences ont été multiples et variées et ont cassé la dynamique du groupe en nous privant de nos meilleurs joueurs.Nous n'avons que rarement pu aligner une équipe avec 14 joueurs de niveau homogène qui pouvaient se remplacer sans problème alors qu'un des problèmes majeurs de l'équipe reste la condition physique insuffisante de la plupart des joueurs qui n'ont pas 90 minutes dans les jambes.

Rajeunissement de l'équipe qui assure la pérennité de l'équipe veut aussi dire que cette année aura été aussi un passage de témoin. Fabien , notre meilleur joueur  et plus ancien depuis 2001 avec Fabrice et Ricky, n'aura joué que trois matches avant que les feux de l'amour ne nous l'arrachent à jamais. C'est une époque qui se termine, c'est frustrant pour lui, il aurait eu cette année des partenaires à sa hauteur techniquement. Fabrice a été handicapé toute la deuxième partie de la saison. Luc, Didier, Richard et Charles ont peu joué. C'est tout un passé de l'équipe qui part. Fabien reste à ce jour le meilleur buteur de l'ATSCAF avec 51 buts!

ANALYSE SOMMAIRE DES MATCHES/ 14 Défaites

- EJSS 2-6  (match amical)

match sans signification puisque l'équipe était à court de forme alors que les adversaires avaient repris l'entraînement depuis août.

- METRO A:2-5

Première défaite officielle. Nous avons faitjeu égal très longtemps avant de céder physiquement et avec des carences défensives, deux constantes de la saison

- AEROPORTS PARIS: 0-10 (coupe)

une équipe de bric et broc contre la 1 des aéroports en DHR. Sans signification mais un cauchemar pour ceux qi ont joué

- AXA 4-5

l'équipe type alignée, la blessure de SYLVAIN  a perturbé l'équilibre de l'équipe et la défense a été fragilisée. Nous avons remonté 2 buts avant de céder stupidement en fin de match.Ce match a démontré que nous pouvions rivaliser avec les meilleurs

- ASPPTT maisons-Alfort 4-8 (après prol) (coupe)

une équipe très diminuée mais qui a réussi à arriver en prolongations grâce à un épatant NIcolas. Ensuite, le physique a lâché comme d'habitude

- ETudesRecherches 0-5

face à une équipe qui ne nous réussit pas, nous avons fait preuve de naÏveté et de déconcentration alors que nous leur tenions la dragée haute. en deuxième mi-temps, nous avons lâché dans nos têtes. Ce match a prouvé que nous devions nous améliorer collectivement pour ne pas sombrer

- Franprix 0-2

un match encourageant. Sur un terrain boueux, nous avons paniqué 20 minutes,le temps de prendre 2 buts suite à des erreurs défensives. après, nous avons fait jeu égal avec le deuxième . Nous avons raté un pénalty .Dommage mais les défaites accumulées ont plombé le début de match

- Total 2-4 (coupe)

pour moi, une des pires désillusions. Nous menions à la mi-temps. Le départ de Greg a été préjudiciable, la réorganisation pratiquée a été déficiente, je m(en veux encore de mon coaching. Un manque de condition physique et des erreurs défensives grossières, nos maux récurrents.Nous aurions dû gagner ce match.

- BOSCH1-4

La honte. Nous n'avions jamais perdu contre ce club avant dernier! TRois buts en 5 minutes, un désastre, un trou dans l'axe et un repli défensif défaillant,caractéristiques de nos errements défensifs.

- ASPTT CHOISy:1- 3

Nous menions 1 à 0 à la mi-temps. Nous avons craqué physiquement en deuxième mi-temps, nous payons nos errements défensifs et notre condition physique.

- AXA  1-6

avec une équipe diminuée, nous avons fait jeu égal, 1 à1 à la mi-temsp. hélas, l'attentat sur NIcolas et sa sortie ont brisé notre élan.Cela a fait ressortir notre fragilité mentale collective mais aussi notre poisse. Dommage car la première mi-temps avait été bonne compte tenu de l'équipe alignée

- PTT Sarcelles (pour la 2) 0-4

score sévère face à une équipe qui ne nous était pas rééllement supérieure. Nous avons payé cher les lacunes de quelques joueurs et le manque de physique. A  noter que ce match qui a été filmé montrait que toutes nos actions étaient sifflées hors-jeu alors qu'elles ne l'étaient pas.

- Aéroports CDG 0-4

le match cauchemar par excellence. Nous avons commencé à 10 car trois joueurs étaient perdus (à500 mètres du stade!), nous vaons eu le vent de face violent face à nous, le viking a joué sur une jambe au bout d'un quart d'heure et le premier but est un but gag!

à oublier

- Aéroports cdg 2-3

le match retour du précédent avec des joueurs beaucoup plus forts en face , une défaite de justesse avec un très bon état d'esprit pour revenir au score. Un trou d'air en première mi-temps où on prend 2 buts en trois minutes par manque d'agressivité défensive. Le retour des jeunes nous a faits du bien.Nous méritions le nul

En résumé, beaucoup de défaites concédées avec des erreurs défensives collectives et individuelles , avec un mauvais positionnement du milieu en phase défensive et une défense parfois trop passive. Et la condition physique.....