15:38 - 18 novembre 2017
NC
NC
NC

Le match contre le premier était un test après plusieurs matches encourageants contre les 2et 3 ème, notamment contre le GAZIERS où nous avions été proches. Malheureusement, le résultat du test est parlant 8 à 1 , une raclée qui ne reflète pas la différence de niveau des deux équipes mais notre manque de rigueur que j'ai souvent dénoncée. Mais comme ce n'est pas la première fois, c'est une tare inhérente à cette équipe. Dès qu'elle prend la confiance, elle ne respecte plus les fondamentaux et nous jouons comme des minimes. La défaite n'est pas dramatique en soi, il ya eu même en première mi-temps, de bonnes choses gâchées par notre manque de sérieux et de respect des consignes. Il faudra absolument réagir la semaine prochaine contre CAP NORD car attention, rien n'est acquis. Peugeot a fait match nul contre ELM Le Blanc par exemple.

En fin de compte, notre premier quart d'heure nous a grisés car nous avons fait une bonne entame de match en pressant haut et en récupérant les ballons et en jouant sur Abdou quia croqué plusieurs fois son défenseur. Pendant un quart d'heure, nous les avons maintenu dans leur camp avec beaucoup de coeur dans les duels, mais cela n'allait pas durer hélas. Abdou sur un tir et Jean sur une tête sur un corner auraient pu ouvrir le score,mais déjà la seule attaque adverse avait manqué se convertir en but sur un centre de la droite après que Paul monté trop haut ait été pris dans le dos et que l'avant-centre ait raté l'immanquable face à une défense déjà aux abonnés absents avec un marquage très lâche qui n'allait pas pardonner par la suite. Notre excès d'euphorie a débouché sur des joueurs de couloir trop hauts et Chris s 'est retrouvé souvent en 1 contre 1 contre une fusée. Pareillement de l'autre côté, Robin a trop souvent dézoné et les milieu défensifs ont commencé à ^pêcher face à al densité adverse. Adversaire solide au milieu et devant, assez moyen défensivement. Nous avons globalement dominé cette mi-temps mais nos adversaires ont eu 5 tirs et en ont réussi 4, réussite maximum facilitée par nos errements. Contrairement à contre GAZIERS, l'équipe n'est pas restée en place et n'a pas fait preuve de cette solidarité collective. En ne bloquant pas sur les côtés, on a permis de lancer les flèches sur les côtés ,les défenseurs étaient à un mètre de leur marquage . Premier but suite à une remise de la tête de leur grand avant-centre, nos deux centraux ont été à sa rencontre et l'ailier s'est donc retrouvé seul pour fusiller Didier. Pourtant, sur un ballon en profondeur, Abdou s'est retrouvé seul et a marqué 1 à1. Hélas, cela n'a pas duré. UNe perte de balle d'Efra au milieu, l'attaquant part en travers et fait 60 mètres , EFra à ses trousses, il commet l'irréparable en le fauchant. Où étaient les autres pour couper la route à l'adversaire?Le pénalty est raté mais l'arbitre l'a fait retirer, il croyait que le premier était entré alors que 3 jaunes étaient entrés dans la surface.L'arbitre s'est mis à notre niveau.....Juste derrière, Robin s'est retrouvé à tirer alors que le goal  avait déserté ses buts mais hélas le ballon est passé juste à côté. LE match était joué, deux fois, EFra avait échoué devant le goal plus prompt mais les contres adverses et notre absence d'implication défensive allaient nous faire mal.Balle aux trente mètres pour l'avant-centre, seul qui s'avance et tire sans opposition un tir moyen dans le petit filet. Aucune agressivité de notre milieu et de notre défense sur ce but. NOus avons continué à dominer , même si nous nous compliquions la tâche parfois avec trop de redoublements de apsses au lieu de jouer vers l'avant avec un bon travail d'appui de Joff en première mi-temps. Hélas, Paul est monté alors que le ballon a été perdu, contre assassin et centre avec but imparable avec des défenseurs battus. 4 à 1 à la mi-temps, c'était trè sévère mais nous avons payé nos insuffisances de placement et d'engagement . Nous avons dû aussi payer les 3 semaines sans jouer et sans aucun doute le manque d'intensité de beaucoup d'acteurs qui croient qu'on peut rivaliser à ce niveau sans un minimum de sérieux et d'appication. Ce sont bien les limites de l'équipe qui perdureront si chacun ne se prend pas en mains.

Ala mi-temps, j'ai trouvé que c'était une cacophonie sans nom, c'est pour cela que je ne suis aps intervenu sauf pour replacer un ou deux joueurs. On arrivera à rien comme cela. Chacun doit avoir conscience de ses responsabilités et respecter les principes de base, autrement, nous pourrions courir à d'autres désillusions à venir face à des adversaires moins forts. En toutcas, nos adversaires nous ont montré sur ce match ce qu'était une équipe et des joueurs en place.En deuxi-ème mi-temps, Abdou a commencé par avoir une belel occasion sur un déboulé sur le côté mais son tir est passé à côté, une des rares satisfactions de ce match. Hélas, sur un départ à gauche, le rapide attaquant a grillé Chris car lancé sans opposition et le centre a été repris victorieusement. Tout était joué d'autant plus qu'Efra a été expulsé pour un deuxième carton jaune suite à un geste de mauvaise humeur pénalisant pour l'équipe. A 10, pendant quelques minutes,nous avons bien résisté et puis après cela a été le grand n'importe quoi et c'est un miracle que nous n'en ayons pas pris plus avec une équipe complètement désorganisée. A un moment, OLive était en position d'avant(centre avec GReg à ses côtés, Abdou en demi défensif et Robin excentré près de la touche droite. Merci aux rares qui se sont battus en deuxième mi-temps comme Vincent et Paul pour éviter le déluge.

La comparaison avec le match avec Gaziers est tellement criante que j'ai dire qu'il s'agit d'un accident industriel et que vous valez largement mieux, même si les adversaires plus affûtés joueront en division supérieure l'année prochaine mais il faut respecter le jeu et les fondamentaux, autrement, nous n'existerons pas. La chance est que nous enchaînons sur des amtches capitaux ce week-end et nous nous devons une revanche pour ne pa sréduire à néant le travail fait alors qu'il existe un véritable potentiel dans l'équipe qui hélas n'est pas vraiment exploité, faute d'un physiuqe incertain et d'une suffisance préjudiciable face aux meilleurs.

AEROPORTS CDG - ATSCAF; 8-1 (4-1)