13:37 - 20 janvier 2018
NC
NC
NC

Ce match m'a laissé sur deux sentiments très différents, l'un la fierté du match et de l'attitude de tous les joueurs présents qui ont fait un grand match avec tous les ingrédients qu'il fallait, générosité, entraide et talent, l'autre une frustration immense sur le résultat du match et le seul reproche à faire de cette minute d'oubli après notre égalisation. Une fois de plus, l'équipe a démontré qu'elle pouvait  rivaliser avec les meilleurs, que le match contre AIR France n'était qu'un accident dû à notre indiscipline et au non respect des consignes. Hélas, cela finit encore par une défaite imméritée et frustrante, un peu comme si les dieux du football étaient contre nous, au vu du déroulé du amtch et surtout de la deuxième mi-temps. Il y a aussi un constat qui fait que nous n'arrivons aps à apsser un cap, chaque week-end, nous alignons une équipe différente, , nous ne sommes pas encore sauvés , IL faudrait noter sur toutes les tablettes les amtches contre FRANPRIX(les 2 ), SARCELLES, CAP NORD et PEUGEOT POISSY pour continuer l'aventure à ce niveau.

Pour jouer contre une équipe qui avait atomisé AIR FRANCE, j'avais choisi une défense centrale à 3 et deux joueurs de couloir EFra et Maximus capables de faire les aller-retours avec un milieu à 3 , Robin en homme libre et Abdou devant. En tant que coach, j'ai été content car cette disposition a très bien marché et ne nous a pas empêché de développer du jeu . Tous les joueurs sont à féliciter pour leur engagement et leur volonté, peut-être que nous avons perdu mais ce sont des putain de matches qu'on aime jouer, engagés et passionnants à jouer et à regarder, c'est pour ce type de match qu'on joue au football.

Notre dispositif a gêné nos adversaires qui n'ont que peu réussi à nous inquiéter sur la première mi-temps , il y avait toujours un joueur qui revenait couper la route des adversaires sur un terrain très lourd et difficile, . Notre milieu et nos joeueurs de couloir ont bien bloqué nos nadversaires dans un combat de tous les instants et notre défense axiale à 3 a été  très performante. Les seules inquiétudes provenaient de ballons perdus dasn un petit périmètre et qui auraient pu se transformer en contres dangereux et de....nos corners car nous ne laissions aps assez de joueurs derrière . Après 20 minutes sans occasion, nous avons commencé à sortir de notre coquille et placer des contres intéressants. Dès la troisième minute, une passe mieux ajustée aurait permis de lancer seul Abdou au but.Coup sur coup, sur des actions bien lancées à gauche, Abdou est d'abord parti dans un grand pont un peu trop long alors qu'il venait d'éliminer deux adversaires et puis il a été lancé dans l'espace, ila grillé toute la défense et son ballon a échoué à 10 centimètres du poteau. Efra et Maximus apportaient un vrai plus dans les couloirs et étaient dangereux. Sur un corner obtenu, FRançois a dévié vers GReg qui a repris de volée mais hélas a tiré au dessus en bonne position; Nos adversaires n'ont été dangereux que sur deux actions, sur un corner où le ballon a été mal dégagé et sur un de nos corners où PE a raté sa reprise et où le contre s'est développé très vite avec un tir juste à côté. Match équilibré avec les meilleures actions pour nous jusqu'à la 43 minute. SUr un coup-franc à la ligne médiane , le ballon est aprvenu dans la surface, ila été dégagé mais un adversaire l'a récupéré, il avait trois mètres d'avance sur tout le monde, même els adversaires diront qu'il était hors-jeu amis le juge de touche n'a aps levé son drapeau et Quentin a été fusillé. TRès frustrant de revenir à la mi-temps à 1 à 0. Nous avions la sensation que nos adversaires étaient à notre portée et l'équipe a réalisé une deuxième mi-temps de haute volée avec beaucoup d'engagement et de détermination, nous avons complètement dominé cette deuxième mi-temps avec un Jean rayonnant ( il portait mon maillot rouge n°6)et un GReggie revenu à son meilleur niveau (il portait les chaussures que je lui avais donné, cela doit être pour celaSourire). L'équipe est montée à l'assaut, elle n'a aps eu peur, elle était la meilleure sur le terrain en passant par les ailes. Greg est parti pklusieurs sur le côté , son débordement a trouvé PE qui hélas a trouvé la barre transversale à 3 mètres du but. A la 55 ème, nous avons changé la disposition tactique et joué  pour égaliser en faisant entrer Omar en attaque et Aurel très véloce. Nous avons poussé , poussé, le goal adverse a été remarquable sur une tête d'Aurel qui aurait bien mérité de marquer ou encore un coup de fusil de JEan qu'il a détourné. Nos adversaires ne jouaient plus qu'en contre et nous pouvions compter sur notre arrière défense et un Quentin toujours aux aguets. Les minutes passaient angoissantes, la délivrance alalit arriver à la 80 ème minute sur un corner et un cafouillage monstre dans la surface, Abdou notre buteur maison finissant par glisser le ballon au fond des filets après des secondes éprouvantes. J'ai hurlé aux joueurs de rester concentrés. Peine perdue. Moins d'une minute plus tard, Abdou veut partir de son terrain en dribbles, il perd le ballon , l'adversaire le ércupère et essaie de relancer, un de nos joueurs l'intercepte et fait une passe mal assurée dans l'axe , nouvelle interception,le joueur lance dans le trfou sur le côté son ailier qui met un ballon bien placé qui vient se loger dans le petit filet malgré le retour désespéré de Maximus qui glisse. Rageant. IL restait 10 minutes , nous sommes repartis à l'assaut avec des déboulés d'Omar sur le côté mais nos adversaires ont serré le srangs et nous nous sommes lancés en nous découvrant,Quentin a sauvé notre but avec une parade déterminante mais hélas le score n'a plus évolué. Ah cetet minute maudite qui a annihilé tous nos efforts, sincèrement , sur ce match entre l'erreur d'arbitrage et nos occasions , nous méritions amplement le nul, voire la victoire. IL faut à l'avenir vaincre le signe indien, nous avons souvent eu la sensation que nous étions proches mais jusqu'à présent, nous n'y somems pas arrivés, en tout cas, ce match démontre que lorsque nous sommes sérieux et déterminés, nous sommes à même de rivaliser avec els meilleurs. Je finirai sur une touche triste puisque EFra va nous quitter, il part en mutation à Lyon d'ici la fin février, bon footballeur mais aussi un garçon adorable, surtout pour un espagnol Langue tirée. La dure loi des équipes de foot construites sur du sable . Cela m'a fait aussi plaisir de retrouver Aurel à un bon niveau , nous sommes une grande famille !IL faut aussi souligner le grand match de FRançois en défense centrale qui a constitué une défense de fer avec VInce et OLive.

En tout cas, ne nous relâchons pas et appréhendons tous nos matches avec le même sérieux et la même envie, faisons nous plaisir

atscaf 1- AEROPORTS 1 1-2 (0-1)