Acna Fc
  • Ensoleillé
  • Sec
  • Faible

J'aurais voulu parler de la controverse de Valladoild, ah non pardon du but ou non attribué à Robin ou Mano qui a effleuré le ballon d'un cheveu....

Mais hélas, ce match n'aura été que le reflet  de notre saison. même la quatrième place va être difficile à atteindre désormais. C'est un immense sentiment de frustration qui m'habite alors que le bilan de la saison s'approche. Beaucoup de talents dans l'équipe mais une équipe très fragile trop souvent. Des relâchements coupables dans la concentration qui nous coûtent très cher. Après avoir mené 3 à 0, nous aurions même pu perdre , seul un coup-franc de Robin nous a sauvé de l'enfer après que les adversaires aient eu une balle de 5 à 3 sur un tir sous la barre qui avait peut-être franchi la ligne. La défense a gravement pêché dans ce match, par son manque d'engagement et de détermination mais elle n'a pas été aidée par son milieu qui n'a pas dressé une forteresse devant elle.

Pourtant, le match avait bien commencé car dès la première minute, Viking distillait un bon ballon à Aurélien qui tirait sur le gardien sans beaucoup de conviction. Pendant les vingt premières minutes, l'équipe s'est baladée sur le terrain, les adversaires étant totalement absents dans les duels. malgré quelques approximations, l'équipe a marqué rapidement sur une bonne passe du viking qui a trouvé NIco dans l'espace qui a ajusté le gardien.  5 minutes plus tard, NIco a délivré un caviar à Aurélien qui s'est repris à 2 fois pour battre le gardien adverse. Sur un corner de NIco, un défenseur a marqué directement de la tête dans son cmp. 3 à 0 au bout  de 20 minutes. Tout partait bien. Et puis, petit à petit, l'équipe a commencé à se déconcentrer et à perdre des duels, et ne pas respecter ses zones de jeu.Déjà, il y avait eu une alerte sur un contre rapide alors que Gerkie avait délaissé son côté face à leur meilleur joueur le numéro 11. Puis , avec les premiers changements, l'équipe a commencé à jouer un peu n'importe comment, ne respectant plus ses postes et abandonnant GErkie à droite .Pourtant, Mano a délivré une passe lumineuse à NIco qui a un peu trop tergiversé et a été contré. Et en cinq minutes, le 11  a fait son numéro sur le côté et a planté deux buts face à une défense apathique et dépassée, mais laissée seule. 3 à 2 à la mi-temps, le match était relancé mais nous pouvions être optimistes, tellement la défense adverse était vulnérable. Cette équipe n'existait que devant et au milieu où pourtant les joueurs étaient lourds. Mais pendant vingt minutes, nous n'avons plus touché un ballon, perdant tous les duels et multipliant les mauvais choix. Pour comble, Chris et Jeff ne  se sont pas compris sur un ballon en profondeur et l'attaquant adverse a profité de cette aubaine.Le match avait tourné et les adversaires avaient fait rentrer un grand costaud qui a emporté tout sur son passage et a marqué face à une défense et un milieu bien mièvres. 4 à 3. L'équipe a commencé alors à se rendre compte que la défaite se profilait et enfin s'est remise sur les bons rails. Les vingt -cinq dernières minutes ont été une succession d'occasions ininterrompues face à des adversaires dépassés mais qui étaient protégés par un juge de touche escroc qui a levé de façon malhonn^te souvent. Au moins, nous avons repris le fil du match en étant plus présents, même si nous n'avons pas assez trouvé Robin à gauche , en n'essayant pas de faire tourner le ballon. Viking, sur deux percées rageuses de 40 mètres a trouvé  le goal, deux ballons ont été repoussés sur la ligne, Sam, oui SAm a manqué marquer son deuxième but sur corner , son tir a atterri sur le poteau. Karim,sur un bon débordement de Mano, n'a pas pu ajuster sa tête. SUr un un contre un, son tir a été relâché par le gardien mais hélas sa reprise a été détournée en corner. Pendant ce temps-là, les adversaires ont fait de rares incursions dans notre camp. Le grand costaud a encore passé en revue notre défense et a tiré en force sous la barre. UN miracle que l'arbitre n'accorde pas le but qui aurait scellé notre sort. Robin,sur une des rares fois, où il avait été lancé était parti vers le but mais il a été séché . Le temps passait mais l'équipe a eu le mérite de ne pas se décourager malgré toutes ces occasions gâchées. A quelques minutes de la fin, sur un tir , nous avons obtenu un coup-franc aux vingt mètres suite à une main. Curieusement, le gardien a laissé des défenseurs sur la ligne et Mano s'est mêlé à eux. Robin a délivré un coup-franc sublime dans le coin droit qui nous a permis d'assurer le minimum sur un match qu'on aurait dû gagner face à un adversaire moins fort , notamment face au match aller mais notre absence de concentration , d'esprit d'équipe et la mièvrerie de la défense nous a coûté bien cher encore, même si la responsabilité est collective.

Au match aller, l'équipe était restée concentrée tout le match et n'avait pas relâché sa pression. Match symbole d'une saison mitigée où on alterne le bon , le moyen et le médiocre. C'est bien dommage , même si l'équipe a été un peu chamboulée cette année, mais avec des recrues de choix ui doivent nous permettre de franchir un palier et de ne pas rester sur cette frustration.

Dans 15 jours, nous jouons en coupe, une chance unique d'accéder en demie-finale. IL faudra tout donner dans un match fraternel, ce qui donne souvent des matches houleux. En tout cas, il faudra une concentration de tous les instants et une détermination sans faille pour ce match , pour ne pas avoir de regrets comme hier.

La soirée s'est terminée de façon désastreuse avec le repas avec les joueurs présents. Je croyais que je coachais une équipe de la haute société et j'ai appris qu'il y avait des exhibitionnistesdans le métro, des voleurs de saucisses qui finissent en tâule, des joueurs qui se retrouvent dans le lit de leur moyen copain . J'en suis attéréEn pleurs.Et j'en passe des meilleures.

En tout cas, bonne soirée, merci à Robin pour le resto où on a pu s'exprimer. Au delà des résultats, il est important que l'esprit d'équipe soit bon, 'c'est aussi cela la finalité du foot même si c'est parfois difficile de comprendre les vannes d'AurélienLangue tirée

ATSCAF- ACNA 4-4 (3-2)  ( 1-0, 2-0, 3-0, 3-1,3-2, 3-3,3-4, )

NIco (pd VIking), Aurélien (pd NIco) , but cscp , Robin (la commision a Avaretranché!)